学校组织召开创新港二期项目建筑设计任务书编制座谈会

作者:时间:2020-12-14点击数:

12月8日至9日,学校组织召开创新港二期项目建筑设计任务书座谈会,会议历时一天半,分为三个专场进行。校长冯征、校长助理刘荣华,发规处、国资处、二期项目各使用单位等相关单位负责人参加会议。


会上指挥部办公室创新港二期智能科技大楼、工程科技大楼、学习中心、公共教学楼和创新创业中心等五栋建筑设计任务书初稿进行讲解,对各使用单位提出的建筑功能和规模存在的问题进行了解答;发规处国资处分别对创新港二期建筑的功能定位、使用单位和面积指标分配分别进行了说明;

随后,各部门结合单位实际,对设计任务书进行了充分的讨论。针对学科发展规划、科研平台建设、学生健康发展等问题,进行了广泛交流。

校长冯征表示,创新港二期是学校创新港的核心功能区,是学校创新发展的重要载体;设计要立足当下、面向未来,“新基建”理念建设智慧校园;要根据学校事业规划通过空间搭建,凝练新的研究方向,促进学科交叉发展,引领学校教学、科研转型升级;要以创新港二期建设为契机,构建新的人才创新创业教育体系,探索开放式管理模式,实现“三区”融合;

冯征最后强调,各单位要高度重视任务书编制工作,进一步开展调研和论证工作,以高度责任感和使命感完成好创新港二期项目的前期工作,助力学校双一流建设。

 

版权所有©长江大学基本建设处      荆州校区:湖北省荆州市南环路1号      武汉校区:武汉市蔡甸区大学路       鄂ICP备05003301号      鄂公网安备42100202000009号