05单体建筑设计-长江科技创新港(东校区南扩)项目规划设计(征求意见方案)

作者:时间:2020-01-03点击数:

单体建筑设计

  校园建筑以现代手法演绎传统书院意向,再现礼仪书院空间的型制特点,建筑空间采用中轴对称布局,院落层层递进、院院相生。校园中心建筑屋顶采用与传统建筑相呼应的单坡屋顶样式。


新老校区教学楼外立面造型呼应

新老校区公共建筑外立面材质呼应

   外立面采用米黄色主色调,与老区校园主色调相呼应。而位于沿江大道校园主入口的综合体育馆和演艺中心,设计采用荆楚传统颜色红色为主,以突出其校园的主入口形象展示的作用,同时也与老校园西侧教学楼群色调协调一致。

  单体细部方面设计融合荆楚民居灰砖黛瓦的朴素语言,将门头窗花等传统元素融入其中使建筑风格呈现出恬静、典雅的书院韵味和人文气息。

 本次规划设计对老校园形象提升、功能置换、环境改造也做了深入思考。

 1 第一阶段改造主教及两侧副楼外立面形象,与新校园风格统一。

 2 第二阶段结合功能调整,对主轴两侧教学楼群进行书院式改造。

 3 第三阶段对老校园环境做整体梳理,全面提升校园品质。

 长江大学校园建设将站在新的历史起点以双一流建设为契机,承上启下、扬帆高歌、继往开来成就新的宏伟篇章。


 以上规划设计方案现予以公布,欢迎广大教职员工以及关心校园建设的校友提出自己的宝贵意见,联系方式:

 长江大学基本建设处 王老师  电话:18986666156 邮箱:jjcnkb@yangtzeu.edu.cn

 长江大学校办 张老师  电话:0716-8060017邮箱:XXBGS@yangtzeu.edu.cn

版权所有©长江大学基本建设处      荆州校区:湖北省荆州市南环路1号      武汉校区:武汉市蔡甸区大学路       鄂ICP备05003301号      鄂公网安备42100202000009号