04交通组织及景观体系-长江科技创新港(东校区南扩)项目规划设计(征求意见方案)

作者:时间:2020-01-03点击数:

交通组织

 车行系统

  新校园车行主路以9米宽的回形主路为骨架,联系校园各个功能组团,是校园主要交通和景观道路。

 出入口设置

  新老校园共设9个出入口,其中南二门、西一门、西二门、北大门、东二门、曲一门、曲二门为人车出入口,与城市实现紧密联系;南大门、东一门为人行出入口。

 停车场设置

  车库主要设置于长江演艺中心、综合体育馆、人才公寓等公共建筑的半地下,使用便捷,并可节流机动车不进入校园主要区域,保证师生的步行安全。

 校园步行体系

  以怡人的尺度为依据,由中心主轴、生态绿廊和庭院漫步道共同组织起遍布全校的校园步行网路,同时校园步行网络串联起荆州古城、环城公园、九龙渊公园、关公义园、新老校园和滨江公园,进一步构成了城市尺度的慢行休闲体系。


一曲廊桥书香社 兰竹书影伴琴声

景观体系

  校园景观借鉴中国传统造园手法,打造“虽由人作,宛自天开”的审美尺趣。


  同时结合海绵城市生态理念,将老校园的绿带进行生态修复与延展,和新校园的中心绿地、天问广场组成生态绿脉。与城市生态体系交织、互溶,共同构建出丰富细腻的人性化外部景观场所。

 

 以上规划设计方案现予以公布,欢迎广大教职员工以及关心校园建设的校友提出自己的宝贵意见,联系方式:

 长江大学基本建设处 王老师 电话:18986666156 邮箱:jjcnkb@yangtzeu.edu.cn

 长江大学校办 张老师  电话:0716-8060017 邮箱:XXBGS@yangtzeu.edu.cn



 

版权所有©长江大学基本建设处      荆州校区:湖北省荆州市南环路1号      武汉校区:武汉市蔡甸区大学路       鄂ICP备05003301号      鄂公网安备42100202000009号